Здесь каждый раз кладут цветы...

Владимир Прохода
         Пять лет назад ушёл из жизни прекрасный
          человек, хирург, академик, профессор,
          герой Украины Григорий Васильевич Бондарь...


Здесь каждый раз кладут цветы,
Из благодарных уст молитва,
Ведь обелиск - его черты,
Такой же взгляд и та  улыбка...

Но только дней тех не вернуть,
Когда гордилась Украина,
Достойным был пройдённый путь,
Земля оплакивает сына,

А вместе с нею всё село,
Все пациенты, просто люди,
Кто знал его, тем повезло:
От Бога врач, Волшебник судеб.

Любил он жизнь и даровал,
И добрым словом не скупился,
На свои руки уповал,
Но сам собою не гордился...

Спешил по больше сделать дел
И с пользой жить, вплоть до минуты,
Порой себя он не жалел,
А брал всё новые редуты...

Неоценим пройдённый путь
И тот багаж, что нам оставил!
Жаль на живого не взглянуть,
Ведь это выше божьих правил...


  П.В.М.      7.12.2018г.