Отстают опять часы

Татьяна Толпыгина
Отстают опять часы,
Стрелочки устали.
Нет энергии весны,
Холода настали.

Не кружатся тёплые ветра,
Времечко замёрзло,
Загрустила вновь душа,
Опустила вёсла.

Тихое течение реки
Подвигает жизнью,
Также и мои часы
Замедляют мысли.

Незачем теперь спешить,
Время благодатно.
С рассужденьем надо жить,
Суетность уж безотрадна.