Письмо Сашке

Полина Орынянская
К.

Здорово, Сашка! Как твои дела?
Тебя там замело небось по шею.
Опять с утра копал в снегах траншеи...
Глуха твоя деревня и бела.

Над крышами домушек у реки
смолистый дым. Кряхтят в загоне гуси.
Пацан стоит на горке, ехать трусит.
Эх, мне б сейчас ледянку ли, коньки...

Да, кстати о коньках. Небось, верхом
такая роскошь в эти-то погоды!
Идёт себе лошадка тихим ходом,
и время останавливает ход.

В лесу ни звука. Хрупки и черны,
недвижны ветки и покорны снегу.
Так постигаешь Альфу и Омегу
средь изначальной белой тишины.

Потом к камину – драники, чаёк...
До баньки добираешься по звёздам
и думаешь: вот мир, который создан
для лучших строк...

Ты знаешь без меня наверняка,
как тесно небу между небоскрёбов.
А может, позабыл в своих сугробах...
Ну, всем приветы.
Не скучай.
Пока.