Ну, не может быть долгой зима!

Кирилл Анин
Серебрится в реке вода,
                Отражается лунный свет.
Не услышу я пенье дрозда,
                И не будет уж алым рассвет.
Не дождётся река ручья,
                Не увижу звезды я след.
Не приснятся мне капли дождя,
                И забуду, как падает снег.
Ты не скажешь мне больше «Да!»,
                Не отвечу тебе я  «Нет!».
Не махнёшь ты, как раньше, «Пока!»,
                Я не крикну, как прежде, «Привет!».
Что же сделали мы с тобой?
                Как случилась эта беда?
Почему ты вдруг стала чужой?
                Неужели ушла навсегда?
Где счастливые наши дни,
                Когда были мы без ума?
Я прошу, их, судьба, нам верни,
                Ну, не может быть долгой зима!
Всё сумеем мы превозмочь,
                Снова счастье пришлёт привет.
Сколь не длилась бы тёмная ночь,
                Обязательно будет рассвет!