Мама, я сегодня забегу!

Галина Алексеевна Рафалович
"Мама, я сегодня забегу!"-
В городском автобусе я слышу фразу,
Вдруг сердце сжала страшная тоска-
Мне не сказать слова  эти ни разу...

Идут года, идут десятилетия,
Вода весной смывает след зимы,
Сойдут снега, появится подснежник,
Но не унять в душе ту пустоту

Что появилась, как не стало мамы.
Как мир затих и наступила мгла,
Года идут, но боль все безутешна,
Ведь мамы нет! И будто я одна...

Смотрю я ввысь, там звёздочка сияет,
Мне подмигнула, улетела ввысь,
И отчего-то сердцу грустно стало...
Я вспомню маму, тихо улыбнусь.

Я голос мамы слышу в тишине
И сердце мамы как факел, будто плямя...
Я много думаю, мечтаю я во сне
Ну где же взять, где взять горячий камень?

Чтобы все мамы жили на Земле,
Что б радостным были их дороги!
Что б дети знали в дальней стороне
Что мамы дома встретят на пороге.

Года идут, торопятся упрямо,
И каждый день, как вешняя вода,
У каждого на свете ангел- мама!
Ты только вовремя звони всегда!