Назначаешь на вечер свидание

Светлана Дорошко
Назначаешь на вечер свидание,
Размышляя: «Ну что же надену?»,
Я накрашусь с особым старанием,
И в подарок хочу хризантемы!
 
Нарисую в уме, только скромно
О любимых цветах промолчу,
Ожидание тянется томно,
В телефоне твой голос: «Лечу!».
 
И не стыдно потом, и не совестно
Милых жен на свиданья не звать,
Лишь дорогой от дома до офиса
Век оставшийся свой коротать?

Почему бы вдвоем по аллее
Не гулять на вечерней заре,
Иногда, чтобы чувства горели,
Как когда-то листва в сентябре?..

Объясните женатым доходчиво:
«После свадебных дел и гуляний
Среди всякого разного,  прочего
Продолжайте искать свиданий!».

24 марта 2018 – 28 января 2019
Авторский рисунок