Пожарный случай

Олег Кротов 2
Поднявшийся с колен не упадёт  однажды
Не склонит головы пред совести врагом.
Хочу я счастия для всех своих сограждан,
Кто выше проживает иль ниже этажом.

Смотрю я из окна на серость длинных будней.
Пытается зима их снегом забелить.
Не удаётся ей, ведь время всё беспутней,
Часы нельзя, а жаль, назад переводить.

Хотелось бы вернуть того, что не воротишь,
Из прошлого идей лишь умный может взять
И с Библией связать морали высший кодекс,
За измененьями лишь можем наблюдать:

За тем, как продают газ, недра и озёра,
И реки, поделив межой по берегам.
Леса, где были, стражи жёсткого надзора,
Там пустоши кричат, как памятник грехам.

Как светел образ твой в душе, моя Россия,
Знать суждено пройти тебе сей тяжкий путь.
Утратившим надежду вечная Мессия
Пытается любовь к Всевышнему вдохнуть.

Я верую в людей, в их завтра и без страхов,
Междуусобиц сердца, тела  и души.
Рассвет и   ночь, где тьма стоит, для нас та плаха,
Под солнечным огнём в борьбе, но раскрошим...