Исход

В Буранов
Из переписки с Натальей Спасиной2.

Молиться сразу тьме и свету,
плутая в сумерках весь век,
и странствовать подобно ветру,
в надежде, что найдётся где-то,
и Агасферу дом, ночлег.

Там бьёт родник забытых истин,
прозрачней, чище чем хрусталь,
дела и помыслы все чисты,
советы, помощь бескорыстны,
и круглый год цветёт миндаль*

Есть путь один из лабиринта:
не верить слуху и глазам,
скитаться мир вещей покинув,
«Добро» и «Зло» всегда едины,
бессмысленны и «Нет», и «Да»



* В христианской традиции миндаль символизирует божественную благосклонность; чистоту, непорочное зачатие, девственность; является символом чистоты Девы Марии.

28.01.2019