Сегодня утром проснулась в восемь...

Мария Агапова
*   *   *

Сегодня утром проснулась в восемь.
Меня объял леденящий зной...
Вдруг слышу голос: иди, не бойся!
Иди, не бойся! Иди за мной!

Слепой судьбы ненасытный вектор!
(Префект сказала - то знак дурной).
А голос вторит: оставь префекта!
Оставь префекта, иди за мной!

О рок, о фатум! помост и плаха!
Монах советует жить одной...
А голос вторит: оставь монаха!
Оставь монаха, иди за мной!

В концертном зале седьмое место...
Маэстро бросил аккорд шальной!
А голос вторит: оставь маэстро,
Оставь маэстро, иди за мной!

Хмельной судьбы бесконечный градус!
По кругу плавают корабли...
А голос вторит, что будет радость,
Что будет рай на краю земли...

Владыка взвыл от людского крика!
И дрогнул крест на коре земной.
А голос вторит: оставь владыку!
Оставь владыку, иди за мной!

И треснул город, покрытый лаком.
И сжалось сердце в моей груди.

А голос вторил, твердил и плакал:

Иди, не бойся. Иди, иди!

21.01.19