Женское благородство

Игорь Апрельский
О, женская натура, сумасбродство,
ты многогранна, признаков полёт,
одно из них, конечно, БЛАГОРОДСТВО,
та УТОНЧЁННОСТЬ, что в себе влечёт.
Учтива и тактична, милосердна,
и целостна, внимательна к другим,
Воспитана, и вежлива (без жертвы),
особенно в присутствие мужчин.

Вершина БЛАГОРОДСТВА - всё же СКРОМНОСТЬ!
Сильней она - скромнее человек!
Прекрасному важна скорей укромность
и чужды украшенья, как объект.
Поверьте ДОБРОТА и ВОСПИТАНЬЕ
сияют ярче, словно бриллиант!
И требуют достойного вниманья,
Отличия в судьбе, душевных грант!

О, женщины, готов признать господство,
Не обольщайтесь только широко…
Ведь в вас вложила мама БЛАГОРОДСТВО,
Поклон вам низкий дамы за него!