Басня без морали

Ольга Рассветова 2
Стихи безо всякой морали
Слеплю из обрезков старья…
Мораль, как и совесть…украли
На этой планете ворья…

Лежит богатырь в поле чистом:
Уж редко вздымается грудь…
Он не был, увы! – пацифистом:
Врага мог в баранку согнуть.

И русой поник головою,
Рукой, опираясь на меч.
Вот только б водицей живою
Плеснуть, искру жизни разжечь!

Да некому…Чуя поживу,
Слетелось окрест вороньё.
И стая печально фальшива,
И карканье, словно враньё:

«Кончался бы ты поскорее,
Склюём мертвечину без слёз,
Дурак, что сражался со змеем,
Ведь он просвещение нёс.

Отребьем рождён скудоумным,
Ты больше не страшен для тьмы!»
И, жадные, в пиршестве шумном,
Сцепились в клубок кутерьмы…

Но дождь милосерден, как манна,
Когда в огневице лежишь,
Закрылась кровавая рана,
И громом рассыпалось: «Кыш!»

И витязь рукою могучей
Прихлопнул, как мух, вороньё…

Запомните это на случай,
Бесстыдное слыша враньё.