Девочка и кукла

Сергей Заровский 3
А как же, помню, было дело…
В одном большом универсаме
Она стояла и смотрела
Заворожёнными глазами,
Ещё не знавшими печалей,
На отражение как будто –
Вот так однажды повстречались
Девчушка лет пяти и кукла.
Неповторимая картина,
Какое это было счастье!
Мы шли домой из магазина
Как короли козырной масти.
И эта маленькая кнопка,
Уж под седьмым, наверно, потом,
Тащила тяжкую коробку
С такой невиданной заботой…
Теперь уж обе повзрослели
И не одно сменили платье,
Девчушка выросла до цели
Найти в семье и детях счастье.
Вот кукла чуточку скучает –
В семье пока одни мужчинки,
А если мальчики играют,
Им подавай скорей машинки.
И пистолетики в почёте,
Как и натянутые луки.
Но иногда девчушка-тётя
Берёт с улыбкой куклу в руки…