Проказница зима

Ольга Долбышева
Завьюжит, закружит снежинок стаю
Беловолосая проказница зима.
Снег на щеках моих слезами тает,
И выглядят замёрзшими дома.

Но всё равно горит всё ярче печка.
Домашние находят здесь покой.
Вот и моё оттаяло сердечко.
И каждый человек мне как родной.

И будут разговоры без умолку
О том, о сём, да о судьбе лихой.
Но в разговорах, правда, мало толку.
Пойду-ка, прокачусь на горке той.

29 ноября 2018 г.