Ах ты зимушка-зима

Жанна Гапеева
Ах ты зимушка-зима,
Что-то ты на снег щедра.
Посмотри вокруг сама,
Может хватит,уж пора.

Сыпешь на дома и в ниши,
С каждым днём всё выше,выше.
В белых шляпах стоят крыши,
Скрёб лопат повсюду слышен.

А дед с бабкой из оконца,
Отодвинув шторы в бок,
Ищут взглядом добровольца,
Кто б с соседей им помог.

Сыновья где-то в России,
Кто поможет старикам.
Не дождаться им мессии,
Просто за соседей срам.

Вдруг идёт герой рассказа,
Ваня Пчёлкин,их сосед.
И звучит такая фраза:
"Марковна,готовь обед!"

И пока те должным чином,
Накрывали дружно стол.
Ваня Пчёлкин вместе с сыном,
Уж почистили весь двор.

Марковна,гостей желанных,
Зазывает дружно в дом.
Ваня Пчёлкин людей славных,
Осенил в ответ крестом.

Ваня знает ,как живётся,
Двум соседям старикам.
Угостить его не ймётся,
Но он не возьмёт сто грамм.