О блокаде Ленинграда забывать Россия стала...

Сергей Дюнан
          27 января в России отмечают 75-летие снятия блокады Ленинграда.
          Это была «самая масштабная демографическая катастрофа, которую когда-
          либо в истории человечества переживал город», пишет Cicero.
          Ленинград находился в окружении 872 дня. Всё это время его жители
          голодали. В результате умерло около миллиона гражданских. И это число в
          два раза превышает количество жертв от бомбардировок сил союзников на
          территории Третьего Рейха.

          ...Сегодня же историки едины во мнении, что «после холокоста блокада   
          Ленинграда была самым масштабным актом геноцида в Европе во время
          Второй мировой». Такую оценку дают историки и в США и в Германии.

          http://rusvesna.su/news/1548607056

               
 "Речь не о том, но все же, все же, все же..."
                А. Твардовский


О блокаде Ленинграда
К сожалению большому
Забывать Россия стала…
Пусть не все, но всё же, всё же…
Поколения уходят…
И с собою забирают…
Память, боль и дух Блокады
Дух Победы Ленинграда!

О блокаде Ленинграда
Шутки пошлые, порою
«либерасты» отпускают
И «комедии» снимают…
Обожравшись, б.., икрою
Толстощёкие  ублюдки.
Им, ублюдкам, недоступно
Пониманье Силы Духа!
И Трагедии Народа!
Ленинградская Блокада!
Ленинградская Голгофа!

О блокаде Ленинграда
Ничего не знают дети
Современной Украины
К сожалению большому.
Им об этом не расскажут
На уроках педагоги!
Потому что "патриоту"
(«Украина – не Россия!»)
Подобает ненавидеть
Духа Русского Победы!







_________________________
Открытка: СЛАВА ГЕРОЯМ ЛЕНИНГРАДА!1944 г.