Мне бы силы твоей и веры

Ульяна Гольм
Мне бы силы твоей и веры,
Хоть перо твоего крыла.
Мир давно стал свинцово-серым
За отсутствием в нем тебя.

Мне бы ветра, который листья
Гонит прочь от тебя ко мне.
Поняла бы, что не остыла,
В вечном поиске троп к тебе.

Хочу ясности без забвения,
Чистой правды без шелухи.
Мне б хватило ее до осени,
На пять сотен часов тоски.

Мне бы силы твоей и веры
Но боюсь, высока цена...
И когда соберусь вернуться
Я прошу, не впускай меня.