Ключ мироздания

Евгений Стащенко
Нет в мире ни плохого, ни хорошего.
Нет «Да» и «Нет» и нет добра и зла.
В подобии - нет ничего похожего,
В похожем - нет подобию числа.

И шириться неведенье от знания,
А знание - в неведении живёт.
Непознанное, нашему сознанию
Возможности к развитию даёт.

И мы идём. Куда?  - не знаем сами.
Чтобы познать неведомое «Что».
Мы жизнь творим своими же руками,
И низвергаем ими же в «Ничто».

А парадокс вселенной не разгадан,
Хоть прост ответ лежащий на виду.
Он как ларец, что сам в себя запрятан,
А ключ к нему, никак я не найду...