Не включай говорящую лампу!

Владимир Осадчий
Из немногих недетских игрушек
ты влюбилась в одну игрушку -
с диким множеством филей и хрюшек
супермодную погремушку.

Прикуси нажимную фалангу,
обломи любопытства жало,
не включай говорящую лампу -
много шума, а света мало.
В ней внутри не японское солнце,
там своя нечистая сила
веселит невесёлых японцев:
"Убивайся собой, Россия".
От её ядовитого блеска
даже наш домовёнок слепнет
и на красном ковре арабеска
искривилась от чёрных сплетен.
Самый малый отравленный люмен
переплюнет любую пушку,
а давай, разбежимся и плюнем
в эту плоскую побрехушку.

2019