Быть иль не быть?.. Страсти по Шекспиру!..

Оля Малаховская
         
          


        ..."быть иль не быть?.."
        Как молод Гамлет!..
        Когда б ни зло,
        Пришедшее так рано,
        Не опалило
                чувственной души,
        Вопросом этим задаваться
        Не стал бы ---
        Лучше миловаться
        С Офелией!..
            ... по мелочи б грешил 
        И на болезни века
        Лишь в старости
                своё внимание,
        Быть может,
                обратить решил...
        Но прежде боль
                взорвала сердце,
        А сердце юное
               могло ль
        Вместить
               разверзнутую
                бездну:
        "...БЫТЬ ИЛЬ НЕ БЫТЬ!.."?..
               

             ..................
             ..................

        ...Шекспир!.. Шекспир...
        Хирург и снайпер!..
        И арбалет и скальпель
        В твоей руке...
        И диагност
                и
                врачеватель!..
        И не пройдёт твоя пора ---
        Все истины
                безумства мира
                собрал
                на кончике
                пера!..
               
               


         Питер!..
         2018...
               
         

         (наброски!..)