Осеннее настроение

Артур Фрайман
Прошуршала трава и утихла
Тишина.Ветер спит,не слыхать,
И скрипучую песню калитка
Перестала занудно спевать.

И покой,и какая-то вялость
Моросит мелко дробящий дождь,
И душа погрузившись в усталость
В теле будит щемящую дрожь.

Это осень коснулась глазами
Что полны своей влагой от слёз,
Отгорев золотыми кострами
Обнажившая ветви берёз.

Распростившись во мгле с журавлями
В этот хмурый с ненастьями день,
Страждет их силуэт над полями
Вблизи тихих глухих деревень.