Меньше желайте, господа!

Валентина Ковальчук 2
МЕНЬШЕ ЖЕЛАЙТЕ, ГОСПОДА!
==============================
Не знаю, друзья, почему
Нашла я сходство Никиты с Гуру.
Ему бы еще шевелюру,
Кожу цвета загара.
И тот, и этот вещает,
Каждый из них поучает.
Слушать умных приятно,
А, главное, что бесплатно.
Мы себя загоняем в клетку,
И нечего плакать в жилетку.
Нужно уменьшить желания.
Что нам нужно для выживания?
Но нам так хочется много!
Сойти с ума недолго.
Вот так почти вещает Гуру.
Мы сами себе делаем судьбу.
От безразмерных желаний –
Депрессия от ожиданий.
Приобретаем болезни.
Меньше желайте, господа!
Это весьма полезней.
Пускай в кармане ерунда,
Ведь это, право, не беда.

=================================