Фантазия

Николай Утёмов
Что я сейчас нафантазировал! -
Послушай песенку мою.
В мирке пластмассово-резиновом
Жил человек с большим ай-кью.
Он был чуть выше, чем положено,
И чуть полнее, говорят,
Чуть меньше выглядел ухоженно -
Неброско выглядел наряд.
Он рыжий был, друзья-товарищи!
Ведь право, что за беспредел:
Реклам в стране горят пожарища,
А он как будто не у дел.
Он миром тем владел безнравственно
Без разделения властей,
Соседей всех травил он санкцией,
Любил детдомовских детей,
С трибун кричал, что всё растрачено,
И денег нет уже ваще,
Что мало податей заплачено,
Над златом чахнув, как Кощей.
Он поощрял веленья нового,
Сжигая старые мосты,
Горят огнём листа кленового
Людские тихие мечты.
Однажды, вдруг себе позволили
Смотреть дешевенькую муть,
Глаза рекламою мозолили,
Не выносили дальний путь,
И стали жить совсем по-новому -
Прогресса двигатели есть, -
И, утонув в законах оного,
Забыли, что на свете есть.
А вот теперь - эх, разгуяемся!
Жизнь проживём мы не зазря!
В деньгах с головкой искупаемся
Устроим в честь себя парад.
И пусть на том параде нелюди,
И пусть им нечего сказать -
Ведь с каждой подневольной челядью
Вот так и надо поступать!
Прошли года, сменились лица,
Всё повторилось вновь и вновь.
И снова сонная столица
Не знает вовсе про любовь...
Быть может, это мне пригрезилось,
Быть может, я смешной чудак,
Но всё же что-то в этой песенке
И в том мирке пошло не так.