Каньон разверзся средь земли

Анжелика Вавилова
Каньон разверзся средь земли.
Он разорвал её граниты.
Высоких гор слепят хребты,
Вершины с небесами свиты.
Скальный отвесный монолит
К земле уступом прилегает.
Словно божественный Олимп
Путь к Богу камнем выстилает.
Воды и ветра торжество
Ищут приют в холодных скалах.
Здесь воды борозды вдруг ткут,
А ветрам виться лишь пристало.
 Туман врастает в облака
В высотах птичьего полёта.
Каньон-широкая река,
Кипящая в водоворотах.