У советской детворы

Зоя Исаева 2
У советской детворы, были общие дворы.
Собиралась детвора, начиналась игра.

Козаки-разбойники, салки-догонялки,
Пряталки  любили, закоулки  были.

Девочки чертили на земле квадратики.
Называлась та игра,очень просто-классики.

Мяч мальчишки выносили.В вышибалы  игры   были,
Или становились вкруг, шандр был наш лучший друг.

У мальчишек, что постарше, была с мелочью игра,
Выбивали тут пристенок, не играй здесь детвора.

А когда все уставали, то садились на крыльцо.
Подставляли все ладошки, получить  своё  кольцо.

Всем раздал ведущий приз и сказал:«Кольцо вернись»
Нужно удержать того, у кого было кольцо.

Девочки  в скакалки, прыгали  с веревкой,
В одиночку, парой, были очень ловки.

Вот такими  были игры у советской детворы.
Все я вспомнить уж не в силах,что пропали с той пары.

Картинка из интернета.
        01.2019г.



.