Моя душа беременна стихами

Андрей Бурдин
Моя душа беременна стихами,

Они как дети, тоже жить хотят.

Родившись, может станут докторами,

И мне, папаше, что-то разъяснят.



Надеюсь, что худому не научат,

Они - профессор, я - только студент,

Но если в душах вызовут созвучье,

Не зря старался дерзкий контрагент.



Портрет зимы на черно-белом фоне,

Мне рассказал, что в мире нет покоя,

И в вечной битве будут свет и тьма.

Все потому, что жизнь - это дорога,

А монополия любви -  всегда у Бога,

И дарит он её всем задарма.



Но страхом сатана нам бдит умело,

Меняя душу на заботы тела,

Берет за это цену он всегда.

И кажется, что в битве лицемерий,

У белой королевы есть потери,

Но это лишь до Божьего суда.



Забыли, что у белой королевы,

Нет лицемерия, как и у Девы,

Что родила Спасителя в хлеву.

И правила игры ведь всем даются,

Кому тарелками, кому на блюдце,

Кому ударами судьбы по лбу...



В прослойке, что меж миром и меж нами,

Где непрерывны войны и цунами,

Есть Бог, но есть ещё и алкоголь.

И редко со вторым бывают квиты,

И в мире, где прекрасны Маргариты,

Мне нравится Сольвейг, еще Ассоль...

P.S. Как странно, всем нужна любовь..