Листья пёстрые 15. 09. 12

Ирина Артамонова-Кузнецова
На опушке алый клён.
Низкий осени поклон
За красу свою он шлёт.
Красный гриб под ним растет –
Шляпка в беленький горох.
Он на вид совсем не плох –
Ножка в юбке белоснежной,
Кружевной и очень нежной.
Видный вырос мухомор...
Вправо устремляю взор.
Там на сером неба фоне
Рыжий дуб.  На небосклоне
Тучки лёгкие скользят,
Но дождём мне не грозят.
Слева стройная берёзка –
Ярко жёлтая полоска
В её трепетной листве.
Под ногами, на земле
Листья пёстрые шуршат,
Словно рассказать хотят
Как росли и зеленели,
А потом вдруг пожелтели,
Ветер с веток их сорвал
И на землю побросал…
Морщит ветер пруда гладь
И мешает отражать
Пруду небо, берега.
А листвяная пурга
Набирает мощь и силу
И несёт она по миру
Листья пёстрые, бросая
Их повсюду, развевая
Следы летней красоты
И несбывшейся мечты
О чудесном вечном лете…
Не бывает так на свете!