В прошлое возврата нет

Алла Боярская-Рогова
Я, закрываю память на замок
И в прошлое возврата больше нет!
А ключ зарою где-нибудь в песок
И жизни новой я скажу привет!

Привет! я,долго мучила себя
Теперь я буду жить совсем иначе.
Я, понимаю не вернуть  тебя
Хотя сердечко горько плачет.

Но я закрою память на замок.
И на луну не буду больше выть,
А ключ зарою где-нибудь в песок
И как сумею буду дальше жить.




Посыпала голову пеплом...
Молча плакала, вспоминая...
Боль в душе всё росла и крепла,
С верхом чашу переполняя...

Но прошла эта боль - ведь с нею
Жить нельзя - ну, а жить-то надо!
Я смогу - знаешь? Я сумею
Видеть солнце сквозь листопады!

Любоваться весёлой речкой,
Что бежит по-камням играя...
И огнём, что бушует в печке,
Нашу внученьку согревая...

Видеть мир обновлённым взглядом,
Удивляться снежинке - чуду!
Помнить всё! - Когда были рядом -
И всегда - слышишь? Помнить буду.

Лариса Браткова.




Я память закрывала на замок,
Да ненадежны эти ржавые замки,
И сыпался на голову песок,
А сердце разрывалось от тоски

Агата Данс   28.01.2019 11:39   •