Упиваемая чаша

Александр Виленский
Как оскудеет жизни чаша,
Проснувшись утренней зарей,
Ты говорить все будешь чаще,
Наедине с самим собой...
Обсудишь все дела на свете,
Дебатов громкий звук порой,
Встревожит так твоих соседей,
Что прозвучит сирены вой,
В палате сидя белоснежной,
Один, не будешь одинок,
И спросишь ты с улыбкой нежной,
"Ну, как устроился, дружок?"...