Индиго

Виталий Жильцов
Манящий загадочный цвет -
Фиалки расцветшей свеченье,
Сиянье далеких планет,
Восторженных глаз увлеченье.

В нем сущность, и в нем глубина,
Феерия и безмятежность.
Наполненный тайной сполна,
Он дарит приятную нежность.

Индиго - названье ему,
Оттенок, окутанный тайной.
В чем сила его - не пойму,
Но манит мой взгляд неустанный...