Малиновый стих

Виталий Жильцов
Смотри, как теплится малиновый закат,
Как солнце нежно тает за чертой у моря,
Как дует ветер на бушующем просторе,
Неся малиновый манящий аромат...

Смотри, как в море проступает полоса,
Как будто в небо открывается дорога,
И волны тихие мутят ее немного,
И блики облаков бросаются в глаза...

А сзади нас, смотри, в малиновых тонах,
Готовится ко сну уставший дивный город,
Из окон свет стекает тихо нам за ворот,
Мечтая нежно раствориться в чьих-то снах...

А утром встретим мы малиновый рассвет,
Как жизни новой, время солнца воскрешенье,
И вновь увидим безмятежных волн теченье,
И хлынет радость бесконечных наших лет...