В ночной тиши скучают фонари

Тамара Шелкова
В ночной тиши скучают фонари,
А в темноте цветные сны гуляют.
И ночь весь город томно обнимает,
Блаженствуя до утренней зари.

И спят дома, укрывшись снежным пледом.
Под светом фонарей искрится снег.
И только лишь в одном окошке где-то
Не гаснет до утра неяркий свет.

Там , за окном, кому-то одиноко.
Там, за окном кого-то кто-то ждёт.
И будет ждать без слёз и без упрека
Того, кто может быть и не придет

И у меня в окне неяркий свет.
И я, как кто-то жду. Чего – не знаю.
Ты больше не придешь, я понимаю.
Оттуда, знаю я, возврата нет.