Покаяние в любви

Николай Кочугуров
Как же я люблю тебя.
Господи... Люблю тихо и неприкаянно.
Как хочу прийти в гости я.
К тебе милая. К тебе славная.
Я куплю букет ярких роз.
Цвета красного. Цвета алого.
Я тебе подарить готов
Этот мир, от большого до малого.
Постучусь к тебе тихо в окошечко,
Звон стекла, дребезжаньем раскроется.
Отзовётся в раз эхо далёкое
И в траве звук росою умоется.
Выйдешь ты на крылечко вся белая,
Дивным светом лицо улыбается.
Преклоню пред тобою колени я
И в любви своей, буду каяться.
Хочу ноги обнять твои нежно я,
Лицом ткнуться в живот, словно к матери.
Я приму тебя на руки бережно
И от горя укрою старательно.
Приглашу я тебя на прогулочку,
По родной, по земле, пройтиться.
Как хочу среди трёх твоих яблонь
Я на всю свою жизнь заблудиться.