Видение

Бородачева Ольга
В долине серой и безлюдной,
Где бьет родник из-под горы,
Народ весёлый пёстрый, шумный
Раскидывал свои шатры.
И время вдруг переменилось!
И повернулось время вспять!
И даме вновь клянется рыцарь
Обет безмолвия держать.
Звенят мечи, сверкают латы,
Знамена реют над толпой!
И вот уже купец богатый
Товар раскладывает свой.
Сошлись тут времена, эпохи!
Француз и викинг, и монгол,
И труверы*, и скоморохи
Садятся здесь за общий стол.
Но только в крепости старинной
Двенадцать «Бутеноп*» пробьет,
Весь этот мир волшебный, дивный
В мгновение ока пропадёт.


Трувер-севернофранцузский средневековый бродячий поэт;
Бутеноп- московские фабриканты XIX века.на фабрике Бутенопов в 1851—1852 годах были изготовлены современные Кремлёвские часы