О поэзии

Денис Леонидович
«Поэта обидеть легко, -
Вздыхают плаксивые дамы, -
Евтерпа летит высоко,
Беречь ее нужно от драмы.

Беречь от той грязи и зла,
Что на земле толстым слоем.
Поэт - мотылёк, он лучик добра,
Над жизнью порхает изгоем».

И, в продолжение, хор голосов:
«Стихи - есть души вдохновение.
Поэзия - это картина из слов,
Для сердца она наслаждение».

Жить беззаботно, легко,
Укутавшись розовой ватой,
Хотели бы многие, но
Слышится крик хрипловатый.

Резкое слово порвало туман,
Что мысли окутал людские.
Сатира открыла глаза на обман,
Вскрылись нарывы мирские.

Чем больше таких голосов:
Одиноких, пронзительных, сильных,
Тем реальность устойчивей снов,
Тем поэтов меньше субтильных.

Не в бровь бить, а в глаз,
И не гладить по шерсти.
Говорить без прикрас,
Пусть беснуются черти.

Быть может и грубо,
Но правду нести.
В такую поэзию -
Надо идти.