Расфуфырилась пурга

Ольга Васильевна Савченко
Расфуфырилась пурга,
Растрясла подолы юбки,
И посыпались снега
Из густых марлевок хрустких.

И сугробы залегли,
Словно пухлые подушки,
Их каймою оплели
От кустов торчащих ушки.

Ветер будто бы с цепи
Псом сорвался с воем гулким,
Поднял снежные шипы
И помчал по переулкам.

Все прохожие спешат,
Превратившись в знак вопроса,
Лихо грейдеры крушат
Слой метельного заноса.

Даже в воздухе бело,
Кутерьма в волшебном шаре,
Вот так славно намело,
Видно, зимушка в ударе.



*************************
Дружеские отклики:

Во даёт пурга шальная...
Все приличья потеряла,
Роль карги здесь выполняя,
Силушку вновь показала!..

Мария Сорока 5 
**************************
Метель волчицею завыла,
Снега много намела.
По лесам она носилась,
И в оврагах кутерьма.

Александр Алексеев 65
**************************
Снег,метели,вьюги -
Зима-зима в округе!

Лариса Татаурова
*************************
Распоясался январь,
Ледяным стал календарь.
Ух, февраль своё покажет...
Перед мартом в ноги ляжет.

Валентина Карпунина 2
*****************************
До чего же хороши
И верны ваши стихи.
Ночью пурга во все стороны мела,
Злилась, злилась непогода,
Много снега намела,
Но закончилась она.

Наталья Москвитина
**************************
Волю всем дала зима,
Играют метель и пурга,
Всех сводя с ума,
Тяжка их игра!

Владимир Гельм 
*************************
Проблемки только у зимы,
Ведь нежности совсем не хочет,
Мороз ей мужества - взаймы...,
Ну а она - навеки хочет.

Светлана Сёмина
*****************************
Что метель и что пурга,
Расфуфырившись, куда,
Полетели две подруги
Снега намели в округе.
Не проехать, не пройти,
Как до дома нам дойти.

Галина Чурсанова
*****************************
Как шашлык на снежный шип,
Нанизался злой мужик
И лежит в сугробе пухлом
Шапка съехала на ухо,
Глаз прикрыла, пол лица...
Обца-дрица-дрица-ца-ца)))))))

Светлана Чернокожих
******************************
Ах, какой же бодрый стих
Сочинили нам Вы, Ольга,
Даже ветер-озорник
Рассмеялся от восторга!

Владимир Шихов 
*****************************
Январь в ударе потому,
Что зима уходит...
И февраль уж за калиткой,
Он с весною спорит.

Ольга Соколовская 69
***********************
Рафуфыра-то, пурга,
Натворила, бедолага!
Замела всё, что могла!
Дворник, наш бедняга!

Вероника Фабиан   
***************************


                Источник иллюстрации:
                Интернет