На все есть ответы

Зоя Резанова
На скрипке, на флейте…гравюры…
И толку? – бегу, убегаю
Опять в самоволку…
Учили, ломали и жгли непокорство,
А мне б, как сказать, - еще бы знакомство,
С собою самим, не похожим на всех;
Протяжны слова и щетинистый смех…
Не брился, конечно, денек и другой
Смешнее смешных, и пройдоха – покой;
Рубить бы с плеча, оплеух отпустить;
Горела б свеча и дальше – горит;
От ветра беречь, сквозняки убирать
И заняты руки, а хочется встать
Кого - то отшлепать и вытрясти – вон…
Других, чтоб впустить, что б занят был трон.
Смеюсь над собой. Накатила тревога
И занятость – в силе. Кто у порога?
У чьего я порога? Кто сказал: «проходи!»
Быть может я – сам и погожие дни…
Весна. Быть – Весне, а значит и – Лету:
Мужское и женское, и на все есть ответы.
28.01.19.