Снегопад

Марина Александровна Колесникова
Сынок, смотри в окошко:
Там снег идёт немножко!
Он пёрышками падает,
И всё белым-бело.
Вон узкую дорожку
Прокладывает кошка,
А мы следим за нею
Сквозь мокрое стекло.
.
И над листвой пожухлой
Снег стелит коврик пухлый -
На нём рисуют птицы
Узорами следы.
А на прохожих лица
Крупинками ложится
И тутже превращается
В капельки воды!
.
Чего смотреть в окошко?
Неси, сынок, сапожки!
Пускай и нас укроет
Пушистый снегопад.
И как костра искринки,
Колючие снежинки
Под ножками твоими
По-зимнему хрустят!