Музыкальная банда

Давид Шмелькин
          (Басня)
У  нас в лесу сегодня праздник –
К нам прибывает музотряд!
От сообщений самых разных
Листки газетные пестрят.
Поэта-Зайца превозносят,
Волк-композитор – нету слов,
Медведь-певец, он, по опросам,
Петь сутки напролёт готов.
По отзывам – сплошные звёзды.
Реклама чудеса творит:
Спешите или будет поздно,
Билетов лучших – дефицит!
А что творилось в нашем зале
(Что негде яблоку упасть),
Аплодисментами встречали -
Такой восторг, такая страсть!
Концерт пошёл. Волк у рояля,
Медведь рычал, что было сил,
Хлопками  Зайчика встречали.
Он был невзрачен (всё же мил).
Сначала хлопали и - „браво”,
Но взгляд со стороны – дурдом.
Артисты были „мимо славы”,
Зал, погорев, бурчал о том,
Не хлопал, а давал команды
(А свист и топот – про запас),
Скандировал, что это банда,
За счёт рекламы дурит нас.
Ни слов, ни музыки, ни пения.
Концерт, как поезд – под откос.
У зрителей (в едином рвении)
К рекламе был один вопрос:
Реклама, помогая жуликам –
Ответственноси никакой?
А, может быть, как дыркой бублика,
Она за горло держит всех рукой.
***
Вся мишура: комзолы, банты
И званий купленный парад –
Танцуют на подмостках банды
Вполне продвинутых эстрад.
27.01.2019 г.