Весна вернулась

Людмила Иконникова
Весна вернулась в город нынче:
Вошла на цыпочках в ночи.
Луна светла так непривычно,
Для тех, кто ищет вдруг ключи.
Ручьи журчать не перестали,
Лишь набирают силу вновь.
Снега лежать уже устали,
Не будет больше холодов.
Взорвутся почки на деревьях,
Цветы испустят аромат.
Подснежник – он один из первых
Пробьёт истлевший "ламинат"…
И ветер свежий, и задорный
С весенним дождиком вдогон
Дерзить старухе будут вздорной,
Чтоб поскорей свалилась в сон –
Зиме…  Ушли её забавы,
Весна спешит на смену ей.
Вольна она теперь по праву
Пейзаж расцветить поживей.