Тройка

Ложкин Владимир Владимирович
- А ну-ка ветер, кто быстрей сегодня?
Ты одинок, а нас – три рысака!
Не нужно понуканий ямщика:
ведь душу не запрячь – она свободна!

А ветер выл, что мнут его чертоги,
что под копыта втоптана пурга.
Занудствовал, как форменный брюзга:
- В края родные схороню дороги!

Но снежным путам не стреножить волю.
Быстрее ветра санный путь тропя,
несётся тройка, счастье торопя.
И мелодичный звон летит над полем.
02.11.18