Мне всё время мерещится

Лена Витина
Мне всё время мерещится Бог,
То в улыбке чужого ребёнка,
То в продрогшем и грязном котёнке,
Где прогнали его за порог.

Мне всё время мерещится Бог,
В первом лучике зябкого лета,
В апельсинах морковного цвета,
И в канавах разбитых дорог.

Мне всё время мерещится Бог,
В моих слёзах, солёных как море,
Отщипнула себе сама горя,
И тяну за двоих этот срок.

Мне всё время мерещится Бог,
В поцелуях и сладких объятьях,
Не вылазить бы нам из кровати,
На распев выводя нужный слог.

Мне всё время мерещится Бог.
И от золота шапок купольных,
От все властей его монопольных,
Я далёк.

Мне всё время мерещится Бог.
Он вокруг, в отраженье зеркальном,
Не ищи его в храме. Нахально
Подвожу
Я
Итог.

27.01.19