***

Антон Воздух
Пятнадцать лет прошло. За эти годы виски в бочках
отождествело жидкостному сну.
Пятнадцать лет прошло. Никто не вспомнит
былую разбитую кутерьму.

Поэты все сошли с ума за эти годы,
и позабыли лакомый хорей,
и в музыке остались только коды,
в природе - правнуки ровесных мне зверей.

В любви осталась только дружба из за долга,
в работе - только скрип плохих дверей.
На перекрестках тот же снег все так же колко
вздирает кривизну спины твоей.

Дороги плодоносят минералом,
скамейки утопают в болтовне.
Приятно просто быть миллениалом
в огромной и безбудущной стране.