В поисках себя

Виен Ким
Я так устал от бесконечных поисков себя
На выцветших страницах не написанной мной книги,
Где «мудрецы» играют с судьбами людскими,
На шахматной доске мирских надежд и грез,
Наполненною болью безответных слез.

Перед ногами расстилаются ковром
Дороги чуждых мне идей и убеждений,
И я по ним без капельки сомнений
Безудержно бегу, гонимый жаждой наслаждений,
В плену иллюзий и поверхностных суждений.

Кого я обмануть хочу? Что в этом мире я ищу?
В пристанище зеркал и отражений, за темнотою показных учений,
Служу я прихотям других, покорно голову склонив.
Я рабство выбрал для своей души в обители забвения и лжи.

О стены прошлого осколками рассыпалась мечта,
Высокою травою поросла моя священная тропа,
Где я оставил истины свой запоздалый след
В бескрайнем океане прожитых мной лет.