Тяжело, легко или несуразно

Игорь Юзипович
В жизни бывает по-разному,
Тяжело,легко или несуразно!
Поэтому тяжело -
Это когда идёшь в гору...
Но,если же легко -
Может быть летишь в пропасть просто!

Когда же гуляешь незадачливо -
То скорее всего - от несуразного!
В этой жизни ничего,
Не даётся всем легко!
Себя ограничивать - тратить силы,
Это всегда тяжело было!

Цена успеха, как правило,
Больше цены неудачи,сказано,
И это весьма тяжело,
Если правильно смотреть как-то!
Бывают иногда моменты,
Когда хочется всё бросить,честно.

Отказаться от мечты тяжелее,
Чем сдаться и идти далее...
Но встать и пойти осмысленно,
Всегда тяжелее переписывать!
Подлость это как?..
Скорее это несуразность!

А если просто шляешься,
И легко жизнь прожигаешь!
Изменяться всегда нужно,
Но только в лучшую сторону!
Принимать силу за грубость,
Так понимать неправильно...

Когда слишком чего то много,
То мы не ценим это,как правило,
И мы делаем совсем не так,
То есть очень легко,вот как!
А вот создать излишки -
Это будет тяжелее,братишки!

Зависть - это невежество,
Ощущаю,как-то несуразно,
Единственная разница,
Между тяжело и легко -
Это твоё к этому отношение!
И моральная сторона,эго твоего!

(Ю.И.И.-28.01.19 г)