А в снегах зародились подснежники...

Лидия Клочкова Заруцкая
Зимний лес – Сил Верховных деяние !,
Это Пушкин и Дух левитановый.
Столько в нём неразгаданно-тайного,
Весь волшебных  историй «собрание» !
          
Сказки бродят там снежными тропами..,
По урочищам ведьмы скитаются,
Ты прислушайся – вовсе не кажется :
По пятам точно кто-то ведь топает !

У Зимы есть давнишнее правило:
Сказок возит с собою немерено,
А Душа ВЕРИТ – жизнью проверено !
Не сбылось? – ну, зато позабавила !

Из окошка дворцы белоснежные,
Терема – из диковин диковина,
Февралю Дух подходит Бетховена,
А в снегах зародились подснежники !

28.01.2019г