Переделали, считай, предали

Дари Дали
Переделали, считай, предали.
Вы не знали, они не ведали.
Вы травили творцов ядами,
Осыпая хвалой и наградами.

Вы пускались стремглав на поиски,
Всюду видя дурные происки.
И душили чужое творчество,
Обрамляя талант в одиночество.

Вы ломали несущие стены
Без надежды на перемены,
И в мечтаниях о райском саде,
Вы зашли на шестой по Данте.