За поворотом

Александр Севрюк
Вселенная всегда со мной...
Сопровождая бесконечность взглядом,
Вижу светил несметный рой –
Звёзды во мне, вдали и рядом.
И мне мерещится, вот-вот,
Шагнув за новый поворот,
Увижу параллельных измерений дали.
Ждёт счастье там или беда?..
Да чтобы ни было, я не спасую,
Верю, не покинет путеводная звезда
Меня в минуту роковую.
И там со звёздами кружась,
Я с бытием не потеряю связь –
В мире вечных превращений,
Меняя бренные тела,
Я по законам высшей власти,
Буду искать великие дела –
Эти кристаллы первозданной страсти.

Скучно душе в тиши равнин,
Манит её в края вершин –
Над ними хочется кружиться.
Кружиться там, где праздничный салют,
Гремя, тревожит отголоски,
Где струи огненные бьют,
Фонтан рождая броский.
Где каждый огненный всполох
Бросает на небесный мох
Ярких цветов горящие охапки.