Больше нет

Дари Дали
Я знаю тебя. Я знаю тебя больше нет.
Оставленный завтрак, остывший обед,
Холодные стены, на них тусклый свет.
Давно заметенный листвою твой след.

Тебя больше нет. Нет твоей теплоты.
Чрез года прорастут на том месте цветы.
Но тебя уже нет, ничего не вернуть.
Это то, как закончен (иль начат?) твой путь.

На последней странице меж тысячи строк
Я найду темно-красный кленовый листок,
Это все для тебя, это все о тебе.
Но тебя больше нет, так зачем это мне?