Наш дом стоит в сказочном месте

Галина Пузырькова
Наш дом стоит в сказочном месте
Можно сказать, почти что в лесу!
Из окна увидишь огромную елку,
а  рядом с нею- большую сосну.

Чуть поодаль- река (громко сказано) –
речка.В народе зовется просто Ручей,
который впадает в красавицу- Волгу
и растворяется полностью в ней!

К нам в гости приходят зимою и летом
Шустрые белки! и птицы летят!
То стая сорок-белобок, то синицы,
снегири, воробьи и вороны кружат.

Смотрю я в окошко- и что же там вижу-
две белки затеяли в салки игру!
то прыжком- они с ветки на ветку,
то стремглав летят вниз по стволу.

Все наигрались, пора подкрепиться
шишек на соснах нынче не счесть!
Шустрая белка за добычей стремится…
А я за биноклем! Лишь бы успеть…

И вот совсем близко, на краешке ветки,
я вижу бельчонка- он в кроне сидит,
в его маленьких лапках- зажатая шишка,
Очень он ловко ее теребит!

Сорока летевшая мимо (досадно),
на эту же ветку решила присесть!
Ну что ж, и ей отдохнуть где-то надо,
А может удастся чего-то и съесть!

Тут ветка под ними вмиг закачалась,
на землю посыпалась снежная пыль!
Белка- хвост веером, не растерялась-
прыжок и полет- зацепилась за ель!

Так наблюдала за ними я долго,
возможно часа этак два или три !
И очень досадно мне стало и жалко,
Что не было рядом  внуков моих !