Во сне

Светлана Ерунова
Мне приснился чудный сон:
В нём мы с тобой венчались.
Был слышен треск свечей и стон,
В сиянье их алел шифон
И колыхалась завись.

Всё это было наяву:
Бревенчатые стены,
Скрип половиц на том полу,
И тихим голосом хвалу
Вверху над нами пели.

Свершалось таинство двоих,
И сумрак был безмолвен,
Смирен и строг был лик святых,
Из воздуха слагался стих
Сладок и любовен.

А за окном кружился снег,
Все замело дороги.
И время прекратило бег,
И словно замерло навек,
Остановив потоки.

Я проснулась ото сна -
И вся в слезах горела.
Долго, мало ль я спала,
И отчего в жару была -
Промолвить не сумела.

Но под покровом снежных вьюг
С тобой мы попрощались.
Ты был мне нежный, милый друг,
Но ты не будешь мне супруг -
В снегах мы потерялись.